特朗普威胁对欧盟汽车征税20% 戴姆勒和宝马股价下挫

发布时间:2018-06-23 00:15:04

特朗普威胁对欧盟汽车征税20% 戴姆勒和宝马股价下挫

  新浪美股 北京时间6月22日讯,据彭博消息,德国汽车股下跌,此前美国总统唐纳德·特朗普威胁要对所有进入美国的欧洲汽车征收20%关税。

  特朗普周五在推特上发文称,“基于欧盟长期对美国及其伟大的企业和工人实施的关税和贸易壁垒,如果这些关税和壁垒不很快拆除并取消,我们就要对他们所有出口到美国的汽车征收20%的关税。来这儿造吧!”

  LMC Automotive的高级预测副总裁Jeff Schuster在特朗普最新推文前表示,风险正在变得更加真实。

  “几周前,我们认为贸易方面的这些问题会逐渐消失,”Schuster说,“我们现在看到的对汽车制造商的生产安排和利润率极具破坏性。”

  彭博新闻获取的一份欧盟委员会供下周首脑会议评估关税威胁所准备的报告中称,特朗普之前已经提过的25%关税将使得一辆欧洲生产的汽车在美国售价提高约1万欧元(11,600美元)。这种级别的关税可能导致美国进口的汽车和汽车零部减少一半。

  大众汽车、戴姆勒和宝马股价在法兰克福市场都下挫。戴姆勒跌1.4%至57.04欧元,宝马汽车下跌2.2%,较少依赖出口美国的大众汽车跌1%。